Контактный адрес: info@rcdoverie.ru

Сделать первый шаг к трезвости, отказаться от наркотиков, ставок, азартных игр, очень сложно. Ведь это не только осознанный шаг в новую жизнь, но и принятие своей проблемы. Крайне редко встречаются случаи, когда человек смог самостоятельно бросить пагубную привычку, простой силы воли здесь недостаточно. Сломленный психотропными веществами и легкодоступной эйфорией мозг, будет требовать новую дозу. Поэтому решившись освободиться от зависимости заручитесь поддержкой близких и специалистов.

Читать далее «Самое трудное сделать первый шаг»

Ни для кого не секрет, что подверженные зависимости люди оставляют глубокий отпечаток на своей семье. Чаще всего близкий круг наркомана, алкоголика или игромана становиться созависимым. Такое состояние плохо отражается как на окружающих, так и на самом зависимом.

Читать далее «Взаимоотношения в семье»

Каждый кто хоть раз пытался «завязать» с зависимостью знает как это сложно. Даже после прохождения лечения и реабилитации бывшего в зависимости человека может посещать желание выпить, сделать ставку, принять дозу. Его может провоцировать на это окружение, стресс и даже собственный мозг, ведь зачастую алкоголь, наркотики и ставки служат средством поощрения.

Читать далее «Верность принятому решению»

Наркомания, игромания и алкоголизм всегда сопряжены с чувством вины. Зависимый винит себя за срывы, за своё поведение под воздействием препаратов, за боль, которую он причиняет своей семье. Нередко близкие играют на этом чувстве как ради собственной выгоды, так и стараясь помочь больному, но такой подход очень болезненно отражается на его состоянии и может спровоцировать агрессию, ухудшение состояния, сформировать недоверие.

Читать далее «Чувство вины»

Ты запутался и наполнен темными мыслями. Тревога и депрессия изо дня в день не позволяет дышать полной грудью. Друзья и родные отвернулись, оставив тебя в полном одиночестве наедине с собственными проблемами. Помни, что ты не один, ежедневно миллионы людей сталкиваются с зависимостями и избавляются от них. Трезвая жизнь полна красок и светлых мыслей. Она дает шанс на новую жизнь и счастье. После лечения восстановится мозговая деятельность, появятся позитивные мысли и захочется жить и трудиться с новой силой.

Читать далее «Выбор всегда за тобой»

В современном мире алкоголь и наркотики стали значительно доступнее для всех людей. С малолетнего возраста человек подсаживаются на пиво, различные коктейли и легкие виды наркотиков. При этом они даже не замечают, что попадают в тяжелейшую зависимость. Согласно статистике большая часть алкоголиков начинает со слишком частого употребления легких напитков. В то время как большинство людей, попавших в клиники для лечения от наркозависимости первоначально употребляли коноплю и прочие легкие наркотики.

Читать далее «Проблема 21 века: доступность алкоголя и наркотиков»

Алкоголизм является большой проблемой современного мира. Доступность алкоголя привела к увеличению потребления спиртных напитков. В настоящее время алкоголь ежегодно уносит больше жизней, чем все другие болезни, войны и катастрофы. Множество аварий, несчастных случаев и самоубийств совершается в нетрезвом виде. Кроме того, это основная причина разрушенных семей и потерь работы.

Читать далее «Жить трезвым — реально»

Как можно помочь сыну (мужу, брату, сестре) перестать разрушать себя и бросить пить или употреблять наркотики, играть в азартные игры, сутками сидеть в чате? Что нужно сделать для того, чтобы вернуть их в семью? Множество людей задают себе этот вопрос, не в силах вынести падения близкого человека. Различают следующие виды зависимости:

Читать далее «Близкий человек попал в зависимость: как помочь?»

Одним из основных мотивов употребления алкоголя и наркотиков является их доступность. Алкогольные напитки можно купить в любом супермаркете или продуктовом магазине, а наркотические вещества – через интернет. Кроме того, алкоголизм и наркозависимость могут стать результатом одиночества, попыток испытать новые ощущения и развеяться от скуки. Нередко подростки начинают употреблять наркотики, подражая своим кумирам или чтобы казаться старше. Общение в социальных сетях, информация в блогах и на специализированных форумах также может привести к тому, что человек задумается о приеме алкоголя или наркотиков.

Читать далее «Предпосылки к употреблению»

Для большинства родителей сын, который стал употреблять наркотики – это не просто «головная боль», но и эмоциональное потрясение. Несколько лет назад молодые люди употребляли смертельно опасный героин, метамфетамины. Сегодня «рынок» наркотиков пополнился новыми и не менее опасными синтетическими веществами (спайсами, курительными солями), которые в результате регулярного употребления вызывают необратимые изменения в психике. Именно поэтому родителям стоит знать о том, как развивается наркозависимость и куда обращаться за помощью в её лечении. Стоит помнить, что наркомания – не просто зависимость, это смертельно опасное заболевание.

Читать далее «Что делать если сын наркоман?»