Польза моркови для здоровья восходит к тому времени, когда ее первоначально выращивали на Ближнем Востоке, в странах Центральной Азии и в некоторых частях Европы тысячи лет назад. Эта оригинальная морковь не была похожа на морковь, которую мы видим сегодня. Были фиолетовые, красные и желтые морковь. В течение 15 и 16 веков в Европе морковь широко выращивалась и примерно в это же время была завезена в Северную Америку.
Если вам нужно приобрести продукты на дом морковь должна быть обязательно в списке ваших покупок.
Сегодня на коммерческом рынке Китай производит примерно треть всей моркови, которая продается и покупается во всем мире. Россия занимает второе место, а США — третье. В настоящее время взрослые американцы потребляют около 12 фунтов моркови в год.
Название «морковь» происходит от греческого слова «каротон». Первые три буквы -kar обозначают рогообразную форму, относящуюся к той части моркови, которая находится под землей и обычно употребляется в пищу.
Питательная ценность сырой моркови
Таблица пищевых продуктов, в которой подробно описывается процент дневной нормы одной порции моркови, показывает, что каждая порция обеспечивает отличный, очень хороший или хороший %DV необходимых питательных веществ и подтверждает пользу моркови для здоровья. Из-за этого морковь считается одним из самых полезных продуктов в мире. Морковь содержит более 80 питательных веществ. Одна чашка (122,00 грамма) сырой моркови содержит 52,46 калорий.
Польза для здоровья от моркови
Морковь – это корнеплод, известный своим богатым содержанием бета-каротина. Бета-каротин является антиоксидантным питательным веществом, которое получило свое название от моркови из-за большого количества содержащегося в моркови количества.
Морковь также содержит много других питательных веществ. Морковь предлагает множество других питательных веществ, которые полезны для сердечно-сосудистой системы, обладают противораковыми свойствами и помогают иммунной системе.
Антиоксидантные свойства моркови
Все различные сорта моркови содержат очень ценные количества питательных веществ с антиоксидантными свойствами. Более традиционный антиоксидант витамин С и фитонутриент-антиоксидант бета-каротин — это всего лишь пара из множества антиоксидантов, содержащихся в моркови.
Количество антиоксидантов фитонутриентов варьируется в зависимости от сорта моркови. Например, фиолетовая и красная морковь хорошо известны своим содержанием антиоксиданта антоцианина. Оранжевая морковь богата бета-каротином, на долю которого приходится 65% всего содержания каротиноидов. Половина каротиноидов желтой моркови происходит из лютеина. Неважно, какой сорт выбран, каждый из них обладает превосходными антиоксидантными свойствами.
Сердечно-сосудистые преимущества моркови
Неудивительно, что многочисленные исследования показали, что польза моркови для здоровья распространяется и на сердечно-сосудистую систему. Во многом это связано с их богатым содержанием антиоксидантов. Сердечно-сосудистая система нуждается в постоянной защите от повреждения свободными радикалами. Это особенно верно для артерий, потому что они отвечают за транспортировку насыщенной кислородом крови по всему телу.